注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2010年冬游北海道 ~ 登别篇   

2010-04-26 22:27:39|  分类: 日本温泉游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月份,继续我们的北海道之行,呵呵,这年头日本经济不好,国内旅游都比以往便宜了许多!3月份的三连休出门旅游,通常都是平时的2-3倍价格,而且不提前几个月预订的话,通常要不没机票要不就是没酒店。居然今年被我找到了个东京限定10个名额的超级特价机票带酒店的札幌、登别温泉自助游,价格和平时差不多,还居然有位子!我终于有机会享受一下日本国定假日在国内旅游的待遇!

因为是特价的套餐,我也没啥太大期望,不过想想日本普通水准的旅游,特别是北海道带温泉的酒店一般也不会太差,毕竟还是北海道,吃得不会差,温泉也不会太差吧~~~不过第一晚在登别温泉酒店石水亭,我真的被吓到了!原来日本的温泉酒店也可以差成这样!!石水亭算是登别温泉那里的老字号酒店,中等水准吧~~算是北海道很著名的专门经营温泉酒店的野口集团旗下的,集团总部的办公室也设在石水亭,照理来说这样应该不算差。今年的天气很奇怪,3月份日本都还在下雪,从札幌新千岁机场坐巴士,看了2个多钟头的雪景,天都黑了~到酒店的时候已经是晚上6点半了~~我和DD就期待着晚上的这一顿了! 毕竟是有点上年份的酒店,我就原谅他不太华丽的外表和朴素过时的房间,一心期待着晚上吃顿好的!谁知就这么颠覆了北海道在我心目中的美好形象,跻身进入了我在日本去过的最差温泉酒店排行榜倒数第一!

 2010年冬游北海道 ~ 登别篇  - Ray MM - Ray MM的迪士尼世界

晚上的自助餐:

生鱼片只有2种,机器切出来的那种,厚得可以也就算了,颜色都变了,不知道是什么时候的东西了~ 北海道应该有的蟹、生虾,我连影子都没看到!

色拉吧的生菜和黄瓜,这颜色实在让人难以下手!大概是上个世纪留下来的东西,水分都没了。

热菜只有大约5种中式热炒吧,中不中,日不日,不知道是什么味道。

最有特色的是所谓的特式小火锅:就是放了大约10种蔬菜,虾、鸡肉、猪肉之类随便选的自助式小火锅。我的妈呀,我特地跑来北海道吃火锅也就算了,还是没一样菜看上去新鲜的那种……真也算佩服的!

2010年冬游北海道 ~ 登别篇  - Ray MM - Ray MM的迪士尼世界

相比较之下,一旁厨师现做的牛排和天妇罗真是无比美味,没办法,没其他可选的了……

至于甜点,算了,我看了就倒胃口了……

我还是第一次在温泉酒店吃到如此粗糙的晚饭,没有一样东西是酒店花了心思为客人准备的!在日本国内,去各式的温泉酒店是我和DD的乐趣之一,我们也算去过了不少好的差的,其实差不重要,好多还是看得出酒店花了心思做的,只是水准不同,那没办法。不过差成像石水亭这样,也算是差得有特色!

出餐厅的时候,看到门口有块牌子写着“本酒店现有中国扬州旅游学校学生实习,希望大家对服务提出意见!”就这水准,还叫中国学生来学,太误人子弟了!突然好怀念函馆的Prince Hotel啊!

回到房间拿好泡澡的装备,我们直冲大澡堂~~哇赛,真庆幸我们是饭后才来,不然肯定没胃口吃饭了!登别的温泉是硫磺质的,所以会有股硫磺的臭味,呵呵,我们也不是第一次泡硫磺泉。不过这里的温泉已经远远超越了硫磺的臭味,简直就像是没洗干净的澡堂里放了一夜的臭水!温泉没有什么好说的,室内只有2个大澡堂,加个桑拿,室外的露天温泉很小,简直非常小,而且也很臭!哎,想到这么惨痛的经历,我都写不下去了!所以,千万别去石水亭啊!

2010年冬游北海道 ~ 登别篇  - Ray MM - Ray MM的迪士尼世界

第二天的早饭同样让人失望,我们早早吃完早饭,便坐车离开了那里。有了第一天惨痛的经历,第二天我们放弃了原本Package里带的札幌车站附近的Business Hotel,决定还是自行到小樽,我特地自己订了小樽的酒店,让我们有个期待!

 

 

  评论这张
 
阅读(70119)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017