注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

KID'S Project 2010 @ 东京迪士尼乐园  

2010-07-02 23:15:09|  分类: ----游记(TDR) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正像迪士尼乐园的广告词说的那样Where dreams come true,无论是和好朋友、恋人还是和家人一起去,那里永远可以给你新的惊喜和感动。不过你有没有想过,广告词还有另一种蕴意:这里不仅仅是实现自己的梦想之地,也是自己可以帮助他人实现梦想的地方。每年我要去很多次迪士尼,日本、香港、奥兰多、加州,看热闹的游行、浪漫的焰火,不过每年最感动的迪士尼之行竟然还是在日本家门口的KID'S Project。

KIDS Project 2010 @ 东京迪士尼乐园 - Ray MM - Ray MM的迪士尼世界

 KID'S是在日本的众多非营利组织之一,帮助残障儿童接触和融入社会。

每年的6月是KIDS一年中最大的活动:KID'S Disneyland Project! 

图:KID'S的发起人和现在的主要营运者

 我一直都认为日本人很虚伪,不过在KID'S Project看到的日本人彻底改变了我的想法,也是开始让我觉得原来这里也有好多不一样的可爱的日本人。和许多中国的志愿者服务不同,日本的好多活动都是又要出钱又要出力的,譬如KID'S的迪士尼活动,每位志愿者需要付7000日币。

我的公司是KID'S组织的赞助商之一,因而每年的迪士尼活动都会有80个名额可以参加,听上去很多,不过在日本的公司一共有1500多人,这几个名额每年都是“抢手货”,通常上午9点开始在公司内部网站接受报名之后的一个小时内就被全部抢空了,呵呵,好在我下手一向很快!KIDS Project 2010 @ 东京迪士尼乐园 - Ray MM - Ray MM的迪士尼世界 公司的人如此积极,还不至于让我很惊讶,毕竟每年4-8月参加公益活动是公司文化之一,另外公司的日本人天天受我们这些外国人,特别是欧美老外的熏陶,也都不能算是真正的日本人。

第一次看到80个人报名,我还盘算着,80个志愿者,加上KID'S的工作人员算30人,再加上40个残障儿童,哇噻,这活动差不多150人,真大!

我还以为整个活动就被我们给包了,等当天到了迪士尼门口,才知道了什么叫震撼!我们才80个人,算什么呀!当场浩浩荡荡,单志愿者就是1000人!加上参加活动的残障儿童和学校的老师家长什么的,居然每次活动都有1500多人参加!如果这已经算震撼的话,还有更让人震撼的。我原本以为肯定很多人也是自己想来迪士尼玩,反正一样买票,参加KIDS的活动也无所谓。呵呵,我第一次也是抱着这样的想法。结果进园的时候发觉,原来好多人都是有自己的年卡,根本不需要KIDS准备的门票。还真是付7000日元纯粹为了参加活动!看来,还是有可爱的日本人!

KIDS Project 2010 @ 东京迪士尼乐园 - Ray MM - Ray MM的迪士尼世界KIDS Project 2010 @ 东京迪士尼乐园 - Ray MM - Ray MM的迪士尼世界今年的6月4日,活动当天上午,我们在停车场指定地点集合,穿上KIDS的活动T恤,和同组的组员互相认识,便开始商量起一天的行程。和往年一样,每2位志愿者带一个孩子,在活动之前都会收到家长或者老师写给我们的当天的注意事项和孩子们的性格、喜欢/不喜欢的活动项目。今年和我一组的是位超级细心的日本MM,她的包包就像是机器猫的肚兜,什么都有。哈哈,手帕、湿巾纸、垃圾纸袋、矿泉水、扇子,要啥有啥,和我一组,真是给了她发挥的机会,因为我和往年一样,什么都没带KIDS Project 2010 @ 东京迪士尼乐园 - Ray MM - Ray MM的迪士尼世界
我们带的是11岁的女孩子Nana,她妈妈写给我们的注意事项说,她不喜欢和人打交道,特别怕男生。所以千万别让她接触男生。不过在我看来就是个很可爱的MM,只是反应可能不及普通的孩子来得那么快,开始也有些怕生,一直都躲在妈妈的后面,我们想尽了办法用不同的方式和她打招呼,她都不敢和我们正面说话,呵呵,这也是KIDS活动的目的之一,希望给这些孩子更多接触其他普通人的机会。当然,我还有点担心进了乐园,她如果离开她妈妈,只有我们2个志愿者带着,会不会有事。事实证明,孩子毕竟是孩子,孩子99%都喜欢迪士尼乐园,进了乐园兴奋起来就什么都不顾了,特别是看到在她旁边,还有我这个比她还兴奋的大孩子KIDS Project 2010 @ 东京迪士尼乐园 - Ray MM - Ray MM的迪士尼世界 她开始放开了她妈妈的手,牵起了我的手,那一刻,我觉得自己就像征服了全世界一样!那一天,Nana一直牵着我的手,没过多久,她便开始主动和我说话了。说她和学校里的同学一起来迪士尼的趣事,自己最喜欢Stitch......于是我负责带路去所有她想玩的地方,而和我一起的细心MM则是我们强而有力的后盾!
中午吃饭的时候,碰巧碰到了DD(我叫DD一起来乐园的,虽然我们白天分开行动,一直到志愿者活动结束,晚上才一起看游行),还和Nana碰了头,居然Nana完全都不怕DD......
 
开心的时候总觉得时间过得很快,下午5点半,我们匆匆忙忙玩完了最后一个项目Monster Inc.,回到了乐园门口的集合地点,Nana的妈妈睁大着双眼吃惊地看着Nana牵着我的手,一边谢谢我们一天陪着Nana,一边不停地和我们解释,第一次看到Nana肯主动牵陌生人的手,还这么开心!在送Nana到停车场的路上,她妈妈告诉我们,Nana在4岁时遇上交通意外,半脑瘫痪,只剩下右脑还有50%活动能力,普通生活应该没问题,不过不能做复杂的计算之类的。
告别的那刻,我们这组好多志愿者都哭了,而孩子们也好可爱地一一和我们道别。Nana的妈妈也哭着握着我们的手,每年的这一刻,是我体会到活动真正的意义所在,也是我喜欢迪士尼乐园的又一个理由:这里是自己可以帮助他人实现梦想的地方!原来再绚丽的烟花都比不上的感动!平复了自己的心情,回乐园碰到DD的时候,他似乎比我激动,说中午看到Nana主动来牵我的手,还以为他自己看错了~~ 呵呵,我只能告诉他:在迪士尼,一切都有可能!KIDS Project 2010 @ 东京迪士尼乐园 - Ray MM - Ray MM的迪士尼世界
 
(基于KID'S活动对残障儿童的个人隐私保护,没办法上传当天活动的照片)
  评论这张
 
阅读(1796)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017